• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  浙江  >  衢州交警  >  交警資訊  > 正文

    套牌行駛被鎖定后,消失2個月,再次出現……

    2020年04月30日 10:54     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
    中國警察網 · 辛聞  |  2020-04-30 10:54

      “出現了!”

      

    “快,鎖定行車軌跡~”
     

      

    4月6號下午,衢州市公安局交警支隊數據戰隊鄭立平在電腦后臺收到一條預警后,便立即下發指令對車輛進行跟蹤。
     

      

    “浙G05339,這輛車我們已經盯了有2個月,總算是出現了。”鄭立平介紹,今年2月,后臺系統分析研判浙G05339車輛存在套牌行駛的違法行為,正當數據戰隊準備對其進行跟蹤時,車輛突然“消失”了,系統查不到行駛蹤跡。

      沉默了2個月后,浙G05339車輛再次出現。鄭立平立即對其鎖定,并通知龍游交警大隊,部署攔截。

     

      

    4月7日,龍游交警大隊小南海中隊在精準定位了車輛位置后,組織警力將駕駛員抓獲。 

     

      

    交警對該車進行檢查時發現,該車原號牌應為浙H8227A,不是現在懸掛的浙G05339。在進一步調查中,交警還發現,該車在懸掛原號牌浙H8227A行駛時,就存在148條違法未處理,早已達報廢標準。
     

      

    千萬不要以為躲過一時便好

      

    被蜀黍盯上了

      

    可跑不掉
     

      報廢車輛、多次違法未處理車輛、套牌車輛……

      這些“隱形”重點違法,以往只能通過民警現場處理違法、事故時發現,不但難度大而且效率低。 

      為了有力打擊違法者的囂張氣焰, 更有效地保護市民群眾的出行安全,2019年6月,衢州市公安局交警支隊組織成立了數據戰隊,充分運用科技手段,通過大數據平臺對無證駕駛,報廢車輛,脫檢車輛,多次違法車輛……進行分析、定位,并下達指令,通知路面中隊查處。 

      據了解,2019年8月至今,在數據戰隊分析研判下,我市共查獲多次違法未處理、報廢車輛(改裝)等“隱形”重點違法行為140余起。 



    觸屏版 | PC版

    ? 中國警察網

    一本一道色欲综合网