• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  浙江  >  衢州交警  >  交警故事  > 正文

    集聚區交警:人人都是“拼命三郎”

    2020年06月03日 10:31     來源: 中國警察網    作者: 姜昕蓓   
    中國警察網 · 姜昕蓓  |  2020-06-03 10:31

      “作為警察,要保一方平安,關鍵時刻必須在崗在位!”在浙江省衢州市集聚區交警大隊有這樣一群人,他們不懼病傷,忠誠履職,不畏艱險、忘我工作,用自己的實際行動守衛路暢民安,當好“重要窗口”的忠誠守護者。 

    吳麗偉

      突患急性闌尾炎,吳麗偉一心撲在工作上 

      疫情防控阻擊戰開展以來,集聚區交警大隊全員輪崗,到G3京臺高速衢州南開展“精密智控”工作。426日下午16時分許,集聚區大隊副大隊長吳麗偉按照勤務安排,在G3京臺高速衢州南出口開展防疫“精密智控”工作,在執勤過程中,吳麗偉下腹部隱隱作痛,額頭上冒起了虛汗,后來疼痛加劇,與其同組的執勤人員發現后勸其休息并到到醫院就診。為了防疫工作,他一直堅守崗位帶病工作到427日凌晨0時交班。交班后到市人民醫院檢查,醫生確診為急性闌尾炎。“你是急性闌尾炎,需要住院治療,實施闌尾手術……”吳麗偉怕影響工作,他斷然放棄住院治療,輸液完成后繼續回到大隊值班。427日一早,吳麗偉又出現在辦公室。“麗偉,你急性闌尾炎,還是回家好好休息吧!”章金大隊長關心道。“月底大隊事情多,大家都忙,我們大隊人少,都是一個蘿卜一個坑的,我還是堅持一下吧!”為了不影響工作,吳麗偉從428日起,每天凌晨5點起床趕到市人民醫院輸液,830分上班準時到崗工作。 

    彭行工作中

      副指導員彭行:“蚯蚓腿”也要扛起一片天 

      “彭指導,你這個‘蚯蚓腿’再不治可不行了。”今年2月上旬,開發區中隊隊員看到副指導員彭行一瘸一拐地走進中隊,都關切地勸他。由于職業特殊性,長期站立導致彭行不僅腰部患有腰椎間盤突出,左右小腿都有不同程度的靜脈曲張。“再等等,過段時間就去。”他這一拖又是好幾個月。直到428日,在路面開展交通違法整治的他,感覺小腿肚撕裂般的疼痛,根本走不了路,隨即被送到了醫院。“建議盡快手術,左腿淤血……”拗不過家人的彭行方才“遵醫囑”做了手術。術后本該靜養半個月、少走路的他,在家休息了2天便立即返崗。帶隊查處非機動車交通違法、創文長干隊員培訓、進村走企宣傳,始終奔忙在一線。 

    尹曉挺工作中

      尹曉挺:尾椎骨骨折,他輕傷不下火線 

      4月下旬,花園中隊副指導員尹曉挺在單位值班時不慎摔倒,診斷為尾椎骨骨折。醫生建議他多休息,尹曉挺卻說:“單位好多事還等著落實,我沒時間休息,得趕緊回去!”單位領導和同事勸言,“都說傷筋動骨一百天,外勤工作就交給其他人吧。”“我年輕,我可以!”90后的他,骨子里有種韌勁兒。閑不住的他,排查轄區道路交通安全隱患;帶隊值守在崗,做好重點車輛管控檢查;夜查統一行動,查緝嚴重交通違法,該干的事兒一件也沒落下。五一長假期間,為了照顧中隊老同志,尹曉挺主動承擔起了51日和55日兩個節假日交通流量高峰的值班,新315省道、物流大道、爛柯山景區周邊等重要路段巡邏管控、客貨運交通違法查處,確保轄區交通秩序的平穩有序。轄區學校開學后,為做好疫情防控和新學期學生安全教育,他主動到轄區幾個學校圍繞校園周邊交通環境和交通安全宣傳教育等工作進行對接。 



    觸屏版 | PC版

    ? 中國警察網

    一本一道色欲综合网