• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  安徽  >  舒城縣公安局  >  以案說法  > 正文

    買物先驗貨 切勿盲目交易

    2019年08月14日 16:20     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   

      中國警察網訊 近日,舒城警方成功破獲一起詐騙案,犯罪嫌疑人冒充“大農戶”稱欲將稻谷以低于市場價銷售給舒城楊某,后制造噱頭騙取信任,受害人向對方轉款5萬元作定金,沒想到這只是一場騙局。二人得手后并未兌現發貨,而是將受害人楊某拉黑,消失的無影無蹤。121日,舒城警方輾轉多地,將犯罪嫌疑人周某久抓獲歸案,其同伙周某勇刑拘上網追逃。 

      警方提示:  

      1.風險押金——讓你先交錢的交易要謹慎:通過在交易之前先交納保證金、押金、風險金等各種名目實施詐騙,在騙子實施的交易中屬于較為常見的手法。銀貨兩訖,切勿在沒見到貨物時提前付款。 

      2.空手套白狼——頻繁變更信息的交易要注意:若遇對方的地址、電話等重要信息出現頻繁變更,或者公司信息無法查詢的情況要警惕。 

      3.囫圇吞棗—諸多借口推辭買家要求的交易要注意:當受害人提出具體交易要求時,騙子通常無法兌現,于是便借用各種理由推脫,致使受害人無法獲得真實信息的情況要警惕。 

      其實騙子很多時候都是抓住人們貪小便宜的心理,遇事要做到以下兩點,上當受騙的機率就會大大降低: 

      不輕信:不輕信來歷不明的電話和手機短信,不管不法分子使用什么甜言蜜語、花言巧語,都不要輕易相信,要及時走開,掛掉電話。不回復手機短信,不給不法分子進一步設圈套的機會; 

      不透露:鞏固自己的心理防線,不因貪小利而受不法分子或違法短信的誘惑,無論什么情況,都不向對方透露自己及家人的身份信息、存款、銀行卡等情況。如有疑問,可撥打110求助咨詢,或向親戚、朋友、同事核實。(舒城縣公安局宣傳中心陳佳18860498416) 



    一本一道色欲综合网