• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  安徽  >  舒城縣公安局  >  以案說法  > 正文

    夏季高溫來臨 消防安全需謹記

    2019年08月14日 16:02     來源: 中國警察網    作者: 陳佳   

      中國警察網訊 隨著暑熱天氣的到來,氣溫不斷升高,天氣也變幻無常,用電用氣量劇增,生產、生活中一些細節稍不留意就容易引發火災、釀成災害。近期,舒城縣公安局聯合相關部門開展消防專業講座和應急消防演練活動,大大增強了群眾的消防安全知識和應急處置方法。這份高溫天氣消防安全提示,提醒廣大市民,“消防安全”不能忘! 

      蜀黍提醒 

      1.夏季天氣炎熱,用電量劇增,單位、家庭要確保安全用電,電器的通風口要保持通暢,保證家用電器能夠進行散熱空調等大功率電器設備不宜長時間使用,防止引發電氣火災。 

      2.不要亂拉亂接電源,不超負荷用電,平時要注意檢查保養家用電器,及時更換維修老化電器設備和線路,外出時要關閉電源開關。 

      3.清潔家用電器時,最好不要使用潮濕的抹布,一旦遇到電器起火,千萬不能用水澆,而是用棉被將火蓋滅。 

      4.廚房用火做飯時,不可長時間遠離燃氣灶;當火苗意外熄滅,如沒有及時關閉燃氣灶閥門,極易造成火災事故。因此,當我們使用燃氣灶具時,做到寸步不離,小心看護。 

      5.驅蚊使用電蚊香和蚊香片,必須遠離可燃物,防止發生火災。 

      6.不要將氣體打火機、空氣清新劑、香水等易燃物品和汽油、柴油等危險物品放置車內。 

      7.在電動車充電過程中,電池、充電器上不要覆蓋或放置其他東西,確保通風良好,充電器及電池3米范圍不要放置易燃、易爆炸物品,如塑料泡沫、汽油、打火機等,同時充電時充電器盡量遠離電腦、手機、電視機等避免電磁干擾,另外充電的區域最好不要讓兒童接近。(陳佳) 

        

        



    一本一道色欲综合网