• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  廣東  >  廣州花都區分局  >  以案說法  > 正文

    人員密集場所要留神,謹防小偷趁“機”把手伸

    2021年05月20日 16:22     來源: 中國警察網    作者: 朱軼柔 陳羽瑩 殷立碩   
    中國警察網 · 朱軼柔 陳羽瑩 殷立碩  |  2021-05-20 16:22

      中國警察網訊 近日,廣東省廣州市公安局花都區分局雅瑤派出所抓獲一名手機慣偷。

      53日上午,雅瑤派出所接到事主報案稱,其于5月28時許在雅瑤市場附近被盜一臺手機,經物價鑒定約為3500元。接報后,派出所立即啟動“小案快破”機制,民警隨即到案發現場及周邊進行現場調查,通過系統,循線追蹤,發現一名可疑男子在靠近事主并盜竊手機后,駕駛共享單車離開現場。 

      經辦案民警翻閱海量證據資料,偵查分析,最終鎖定了嫌疑人身份及落腳點。嫌疑男子名為曹某,長期活躍于廣州市花都區和白云區的各大市場,居住于白云區東平村。

       5月11下午,雅瑤所派出抓捕警力根據前期研判出的可疑地點開展蹲守,先后在白云區東平北路某出租屋成功抓獲盜竊嫌疑人曹某,并起獲5月2當天事主被盜的手機一臺。 

      經偵辦民警深入調查,嫌疑人曹某共實施盜竊案件3起,現已追回涉案手機2臺,并歸還給對應事主。 

      目前,嫌疑人曹某對其違法犯罪行為供認不諱,已被警方依法刑事拘留,案件正進一步進行中。

      警方提示:在人員密集場所,如地鐵、市場、公交、超市等地方,一定要注意財物的保管,盡量做到貼身攜帶。貴重金器、巨款等在公共場所要包裹嚴密,以防不法分子有機可乘。



    觸屏版 | PC版

    ? 中國警察網

    一本一道色欲综合网