• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  廣東  >  廣州花都區分局  >  以案說法  > 正文

    廣州花都警方刑拘一名多次出售“兩卡”男子

    2021年04月14日 13:58     來源: 中國警察網    作者: 陳凌 陳羽瑩 殷立碩   
    中國警察網 · 陳凌 陳羽瑩 殷立碩  |  2021-04-14 13:58

      中國警察網訊 近日,廣東省廣州市公安局花都分局循線追捕,成功抓獲一名多次出售“兩卡”男子,起獲電話卡數張。 

      42日,花都警方得到線索:多次非法出售“兩卡”的犯罪嫌疑人戴某正在合益派出所轄區內作案。刑警大隊立即與合益派出所聯系,派遣警力前往現場,后追蹤嫌疑人至獅嶺鎮金獅大道東附近將其抓獲歸案。 

      經訊問,民警了解到,戴某有正當工作。因聽說用自己的身份證辦理手機卡或者銀行卡賣給他人就可以輕松獲利,數次下來獲利3000元。 

      經過民警宣講,戴某深刻理解到其違法行為帶來的嚴重后果。目前,犯罪嫌疑人戴某因涉嫌幫助信息網絡犯罪活動罪被警方依法刑事拘留,該案正進一步偵辦中。 

      公安機關提醒廣大群眾,根據相關法律法規,采用自己身份信息辦理的銀行卡、電話卡只能供本人使用,切勿貪一時之利,買卡賣卡,害人害己,走上違法犯罪的道路。



    觸屏版 | PC版

    ? 中國警察網

    一本一道色欲综合网