• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  廣東  >  廣州花都區分局  >  圖說警營  > 正文

    教育扶貧凝聚愛 暖心助學有真情

    2020年07月29日 14:44     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
    中國警察網 · 辛聞  |  2020-07-29 14:44

      中國警察網訊 近年來,廣東廣州花都公安積極響應國家脫貧攻堅號召,組織民警開展愛心助學幫扶活動,為貧困學生圓夢校園貢獻公安力量,以細微善舉點燃孩子們的希望。     

      微微星芒  匯聚成光 

      花都區分局特警大隊成立助學基金會,2015年民警走訪過程中了解到花東鎮兩名學生潘某萍、危某樑學習成績很好,但家庭比較貧困。特警大隊與花東鎮政府及村委聯系,對潘某萍、危某樑進行暖心助學。期間,始終密切關心關注兩個孩子的成長進步,定期到家中探訪慰問,了解學習生活情況,累計助學捐款約7萬元。花都公安還每年邀請他們進警營,參加警營文化活動,感受特警敢為人先、敢打必勝的精神,有利于培養孩子樂觀開朗的性格,提升面對困難的勇氣,鼓勵他們不畏挫折、勤奮學習,用知識成就自我、回饋社會。在警察蜀黍們的幫助和鼓勵下,兩位學生成績優異,其中危某樑以高分被花都區秀全中學錄取。 

      為成長助力為夢想護航 

      201710月,花都區分局交警大隊事故中隊黨支部建立助學基金,開展扶貧助學活動。期間通過助學基金會了解到樂昌市第一中學有三名特困中學生,她們家庭條件艱苦、對家人孝順。于是花都警方聯系基金會對她們進行資助。期間,三名受助學生經常與警察叔叔們書信來往,分享生活學習情況,民警在來信的字里行間中感受到她們的自立自強和勤奮好學。除此之外,每個季度花都公安還安排專人前往三名學生家中送上生活食品、學習用品,激勵她們好好學習,用優異的成績報答父母、報效祖國。 

      暖心助學,關愛貧困學子,澆灌希望之花,點亮未來之路。通過助學活動,花都公安民警積極參加社會公益事業,自覺踐行社會主義核心價值觀,不僅密切了警民關系,也體現了花都公安心系人民、情系學子的責任擔當和堅決打贏脫貧攻堅戰的信心決心! 



    觸屏版 | PC版

    ? 中國警察網

    一本一道色欲综合网