• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  廣東  >  廣州花都區分局  >  圖說警營  > 正文

    廣州市公安局花都區分局舉行升國旗儀式

    2020年07月29日 14:36     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
    中國警察網 · 辛聞  |  2020-07-29 14:36

      中國警察網訊 為紀念中國共產黨成立99周年,教育引導全體黨員銘記黨的奮斗歷程和入黨初心,增強黨員黨性錘煉,激發干事創業熱情,630日上午,廣東廣州花都公安分局在區委區政府正門前廣場舉行升國旗儀式暨重溫入黨誓詞主題黨日活動。分局黨委在家班子成員,分局所屬各單位領導,黨員代表共150余人參加了活動。  

      近年來,花都分局黨建工作堅持圍繞中心、服務大局,大力加強政治建警、改革興警、素質強警、從嚴治警和從優待警,切實把政治工作與公安業務工作同部署、同推進、同落實,充分發揮公安政治工作生命線的作用。強化黨建統領地位。開展黨建創優提升行動,從政治思想、黨支部建設、黨建業務融合、正風肅紀、基礎保障等5個方面創優提升,努力打造一批黨建工作品牌。 

      主題教育不掉隊。緊密結合不忘初心、牢記使命主題教育,豐富形式載體,強化理論武裝,鑄牢忠誠警魂。建立局黨委中心組學習日制度,堅持每周黨委班子集中學習制度,通過集體誦讀習近平總新時代中國特色社會主義思想和黨章、條例,分享紅色故事。每年分批次舉辦“不忘初心、牢記使命”黨性教育培訓班,各單位黨支部書記、副書記參加培訓,通過通過學思研悟,對黨的革命歷史有更加深刻的了解。落實隊伍談心家訪制度,實現民警、輔警談心家訪的全覆蓋。 

      黨建工作強基礎。堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,以黨建帶隊建,夯實隊伍建設基礎、提升黨的組織力。按計劃、分步驟推進基層黨支部黨建陣地建設,以系統化、特色化為基點,以試點先行和全面推進相促進的思路,投入80余萬元優化23個黨建陣地,建設內涵豐富的黨建文化墻和黨員活動室,形成了“一支部一特色”和營造“處處是黨課、時時受教育”的黨建學習宣傳氛圍。 

      黨建引領促業務。按照支部共建工作部署,按照互帶互動、優勢互補、資源共享、共同發展的原則,先后有77個支部完成結對共建。期間,刑警大隊黨總支與中共中國刑事警察學院痕跡檢驗技術系黨支部舉行黨建結對共建暨痕跡檢驗科研實踐聯合實驗室簽字揭牌儀式,為分局支部共建工作拓寬新渠道。積極開展項目創建活動,鼓勵黨支部、黨員民警結合工作創建黨支部堡壘項目和黨員先鋒項目,共創建82個支部堡壘、200余個黨員先鋒項目。組織開展優秀民警工作室(法)命名活動,在全分局范圍內遴選出一批業務“有想法”、工作“有心得”、成績“看得見”的優秀民警,通過氛圍營造、拍攝宣傳視頻、統一授牌授獎等形式,營造“比學趕超、奮勇爭先”的良好氛圍,充分運用黨建思維有效破解了隊伍建設和業務工作難題。 

      盤活隊伍激活力。加快民警警員職務套改工作,完成全部民警警員職務套改工作,全局542名民警晉升上一級職務,晉升42名四級高級警長,1名警務技術四級主任。推進優化警力資源配置工作,探索建立相對科學的警力測算數據模型,分11批次對184名民警進行了交流輪崗,加強對民警崗位風險管控力度,有效緩解困難民警的工作和生活壓力,進一步調動民警工作積極性。 

      從嚴管黨不手軟。認真貫徹新時代黨的建設總要求,切實擔負起黨風廉政建設主體責任,監督問責做到“刀口向內”,充分用好監督執紀的第一種形態,大力開展談話提醒工作,2019年以來,累計開展談話提醒1500余人次,做到抓早抓小,將問題隱患解決在萌芽狀態。持續加大紀律審查力度,對掌握的問題線索一查到底,注重專案經營,注重深挖突破,主動立案查處一批違紀違法民警、輔警。深入開展了“創無違法違紀所隊室”、紀律教育專項整頓等一系列活動,把黨規黨紀、警規警紀作為日常教育學習必修課,提高警示教育的針對性,對凡查結的黨員領導干部違紀違法案件,都要在所在單位開展警示教育,建立完善案件通報制度,以案明紀,引為鏡鑒。 

      

    活動中,首先舉行了隆重的升國旗儀式。隨后在分局黨委書記、局長王紅斌同志的帶領下,全體黨員面向黨旗,握緊右拳,莊嚴宣誓。鏗鏘的誓言、堅定的承諾,讓每一位宣誓同志的心靈再一次受到強烈震撼。王紅斌同志在講話中指出,重溫入黨誓詞,接受精神洗禮,就是要提醒分局全體黨員時刻不忘初心、牢記黨員身份,不斷汲取篤定砥礪前行的力量。王紅斌同志強調,分局各級黨組織和廣大黨員,要在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,凝心聚力、開拓進取,增強政治擔當、責任擔當、使命擔當,以卓越的工作業績為建黨99周年獻禮! 


    觸屏版 | PC版

    ? 中國警察網

    一本一道色欲综合网