• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  廣東  >  廣州花都區分局  >  警苑風采  > 正文

    為民解憂促和睦,耐心調解獲點贊

    2021年02月10日 15:39     來源: 中國警察網    作者: 何春 陳羽瑩 殷立碩   
    中國警察網 · 何春 陳羽瑩 殷立碩  |  2021-02-10 15:39

      中國警察網訊 近日,廣東省廣州市公安局花都分局花山派出所社區民警陳軍輝積極在社區開展矛盾化解工作,獲群眾贈送錦旗。 

      陳軍輝已有20年警務工作經驗,分配到社區組后,他注重基層實踐,經常深入群眾了解轄區情況,期間得知:其負責的社區內有兩兄弟阿偉、阿賢,十幾年來因為家庭瑣碎問題屢屢發生糾紛,所在村委多次介入調解,但均沒有化解矛盾。在爭吵較激烈時,雙方還多次報警,在同村的村民看來兩兄弟大有老死不相往來的勢頭。 

      陳軍輝在掌握詳細情況后,決心化解這一矛盾。在仔細收集多方信息后,陳軍輝決定組織調解會,讓兩兄弟坐下來好好談。隨后,他反復走訪兩兄弟及其姐妹、親戚,動員他們參加調解會。 

      調解會上,陳軍輝仔細記錄雙方的矛盾點,以柔和的方式進行溝通,以免激化矛盾。在連續兩次調解不成功后,陳軍輝沒有放棄,在工作后利用空余時間多次上門與兩兄弟傾心交談,動之以情,曉之以理。歷經十幾天“馬拉松”式的走訪、調解,兄弟兩人的態度慢慢軟化。最終在第三次調解會上,兩兄弟握手言和,簽訂了協議書,望著兄弟兩家氣氛融洽,陳軍輝的臉上也露出滿足的笑容。 

        



    觸屏版 | PC版

    ? 中國警察網

    一本一道色欲综合网