• 即時新聞:
    新聞
    網上警務聯盟  >  廣東  >  廣州花都區分局  >  警苑風采  > 正文

    明察秋毫識逃逸 機智果敢打違法

    2021年02月10日 15:36     來源: 中國警察網    作者: 王穎濤 陳羽瑩 殷立碩   
    中國警察網 · 王穎濤 陳羽瑩 殷立碩  |  2021-02-10 15:36

      中國警察網訊 近日,在廣東省廣州市花都區獅嶺鎮發生一起交通事故,行人受傷住院,摩托車司機肇事逃逸。事發兩天后,交警大隊輔警邱林添在下班途中發現了該名嫌疑人。在孤身一人的情況下,邱林添運用策略將其抓獲歸案,有力地打擊了違法犯罪,維護了群眾的切身利益。 

      122824分許,廣州市公安局花都分局交警大隊接到警情指令,在花都區山前大道路段發生一起兩輪摩托車與行人相撞的交通事故,需交警到場處置。交警立即趕往現場調查,但因肇事現場視頻較不清晰,無法追蹤肇事摩托車的行駛軌跡。但根據目擊人員描述、結合視頻研判分析,交警逐漸掌握了嫌疑人的外貌特征。 

      124日下午,參與該案調查的輔警邱林添如往常一樣下班回家,在途經金獅大道和盤古路交叉路口時,發現一輛搭客摩托車及其駕駛員與前兩天的逃逸案肇事摩托車、駕駛員都十分相似。憑借對工作認真負責的態度和多年協助民警辦案的偵查經驗,再三對比下,邱林添確認這就是肇事逃逸的嫌疑人。但由于自己孤身一人,對方駕駛著摩托車,若貿然上前抓捕,可能造成雙方受傷,也可能因抓捕失敗導致更難開展下一步工作。邱林添急中生智,將自己的車停放到路邊,假扮成乘客,在搭乘的路上與同事聯系,提前做好抓捕準備,最終成功將違法嫌疑人抓獲歸案。 

      目前,違法嫌疑人龍某對無證駕駛和肇事逃逸的違法事實供認不諱,已被花都警方依法處以行政拘留。 



    觸屏版 | PC版

    ? 中國警察網

    一本一道色欲综合网